Beasiswa OSC 2020 untuk Kuliah S1 dan S2 FULL Scholarship

Para pemenang OSC akan mendapatkan beasiswa dari PTS Favorit yang meliputi:

  • Bebas uang pangkal (biaya masuk) 100%
  • Beasiswa S1 hingga lulus, untuk 8 semester berturut-turut ATAU Beasiswa S2 hingga lulus, 4 semester berturut-turut
    (*Syarat dan ketentuan berlaku sesuai dengan kebijakan masing-masing universitas)
  • Sertifikat OSC 2020
Program unggulan : Program English Speaking and Conversation

Berikut adalah 19 PTS Program S1 pendukung OSC 2020:

  1. Universitas Mercu Buana
  2. Universitas Multimedia Nusantara
  3. President University
  4. Universitas Trisakti
  5. PPM School of Management
  6. Institut Teknologi Nasional (ITENAS)
  7. Universitas Kristen Maranatha
  8. Telkom University
  9. Universitas Kristen Duta Wacana
  10. Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang
  11. Universitas Kristen Satya Wacana
  12. Universitas 17 Agustus 1945
  13. Universitas Ciputra
  14. Universitas Gajayana
  15. Universitas Islam Malang
  16. Universitas Katolik Widya Mandala (UKWMS)
  17. Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
  18. Universitas Fajar
  19. Universitas Muslim Indonesia

Berikut adalah 7 PTS Program S2 pendukung OSC 2020:

  1. Universitas Mercu Buana
  2. PPM School of Management
  3. Telkom University
  4. Universitas Kristen Duta Wacana
  5. Universitas Gajayana
  6. Universitas Islam Malang
  7. Universitas Katolik Widya Mandala (UKWMS)

PERSYARATAN BEASISWA OSC:

  1. Peserta WAJIB mengisi data diri dengan lengkap pada form yang tersedia di kolom pendaftaran.
  2. Peserta WAJIB memiliki KTP / Kartu Pelajar / Kartu Identitas Diri yang berlaku.
  3. Peserta WAJIB memiliki Email, Akun Sosial Media (twitter/facebook/instagram), dan No Telp/HP yang bisa dihubungi.
  4. Peserta WAJIB memfollow akun twitter & instagram @osc_medcom atau like facebook Medcom ID.
  5. Untuk peserta Beasiswa S1: Peserta merupakan siswa/i SMA/K/MA Sederajat yang duduk dikelas 12 ditahun ajaran 2020/2021 atau yang telah lulus di tahun 2020 tetapi BELUM kuliah dan BELUM Menikah.
  6. Untuk peserta Beasiswa S2: Peserta dengan profesi guru/tenaga pengajar (bidang akademik) di Indonesia MAKSIMAL usia 35 tahun ATAU merupakan fresh graduate S1 di Indonesia MAKSIMAL usia 25 tahun
  7. Seluruh peserta tidak dipungut biaya pendaftaran sedikit pun (GRATIS).

CARA MENDAFTAR & PROSES SELEKSI:

  1. Untuk mendaftar Beasiswa OSC 2020, peserta dapat mengisi data diri dengan lengkap pada link berikut: . Batas waktu pendaftaran sampai dengan 2 NOVEMBER 2020.
  2. Peserta hanya diperbolehkan memilih 1 universitas dan maksimal 2 program studi (prodi).
  3. Peserta yang telah memilih prodi dan universitas, diperkenankan mengubah pilihannya lagi sampai batas waktu yang ditentukan.
  4. Pilihan pertama peserta dianggap sebagai prioritas utama dalam pemilihan prodi.
  5. Peserta dapat mengikuti try out online sebagai latihan persiapan menghadapi online test nanti. Try Out Online dibagi menjadi 3 batch yang akan dilaksanakan pada tanggal 16, 23, dan 30 Oktober 2020.
  6. Setelah pendaftaran ditutup, peserta wajib mengikuti proses seleksi berupa Test Online yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 November 2020. Setiap peserta akan diberikan 50 soal pilihan ganda dengan waktu pengerjaan selama 120 menit. Peserta wajib mengerjakan dengan perangkat komputer/laptop dan koneksi internet yang baik.
  7. Peserta yang telah mengikuti test, dapat melihat pengumuman peserta yang lolos seleksi tahap pertama pada website osc.medcom.id pada tanggal 10 November 2020. Akan terpilih 150 peserta terbaik dari setiap kampus dengan nilai paling tinggi dan waktu tercepat. Setiap peserta wajib mengikuti seleksi berkas sebagai tes tahap kedua.
  8. Dalam seleksi berkas/seleksi data diri, peserta wajib mengirimkan:
    a. Form data diri OSC (download di laman profil kampus tujuan)
    b. Scan raport kelas 10 dan 11 (untuk beasiswa S1)
    c. Scan ijazah/surat keterangan lulus S1 (untuk beasiswa S2)
    d. Scan surat pengantar dari sekolah (untuk beasiswa S1)
    e. Scan surat keterangan kelakuan baik
    f. Scan surat keterangan bebas narkoba
    Batas akhir pengiriman berkas sampai dengan 20 November 2020.
  9. Selanjutnya akan dipilih 70 peserta terbaik di setiap kampus yang dipilih langsung oleh pihak kampus. Pengumuman Tes Seleksi Berkas dilaksanakan pada tanggal 4 Desember 2020.
  10. Peserta yang lolos seleksi data diri wajib mengikuti FINAL TEST yang akan didadakan pada Jumat, 12 Desember 2020 secara online. Peserta yang TIDAK MENGIKUTI Final Test, akan dinyatakan GUGUR
  11. Pengumuman penerima beasiswa S1 (sebanyak 360 orang) dan S2 (sebanyak 60 orang) oleh pihak kampus di website osc.medcom.id pada tanggal 18 Desember 2020.
  12. Pelaksanaan Awarding Night yang akan dihadiri para penerima Beasiswa OSC 2020 S1 & S2 pada tanggal 21 Januari 2021. Biaya keberangkatan dan pulang merupakan tanggungan pribadi masing-masing peserta.

Apabila ada yang ingin ditanyakan mengenai Beasiswa OSC 2020 dapat menghubungi kontak berikut:
Email: osc.medcomid@gmail.com
Twitter & Instagram: @osc_medcom
Sumber Website Resmi: .

Persiapan ujian TOEFL ITP dan iBT click here