Materi kelas promo ramadhan tpa – tbs – upda – tka dan paps ugm maret 2025

Halo sobat kelas bahasa x kelas TPA TOEFL khusus yang sedang persiapan untuk persiapan ujian TPA Bappenas pada program kelas reguler online untuk persiapan seleksi program persiapan Tes Bakat Skolastik (TBS) Beasiswa LPDP RI, UUO TPA Bappenas dari Kementerian PPN Bappenas RI, UPDA ITB, TKA SMUP Unpad, TPA SIMAK UI, TKDA PLTI Sertifikasi Dosen, TPA Bappenas PPDS UB, TPA Bappenas PPDS ULM PAPS UGM, TPA PPMB Unair, TPA Undip, dan jenis tes TPA dari internal kampus lainnya.

Kelas dipersiapkan untuk menghadapi ujian TPA Bappenas dan sejenisnya guna memenuhi persyaratan mendaftaran pascasarjana, kenotaritan, doktoral, Beasiswa LPDP RI, PPDS, PPDGS, profesi dan keinsinyuran.

Informasi Penting

  • Hari : Senin sampai Minggu
  • Jam : bisa dicek dibawah
  • Lama belajar : 40 menit/pertemuan
  • Periodeisasi belajar : 2 pekan
  • Total pertemuan : 14
  • Untuk link zoom disini bersifat permanen dan kode join zoom : i57LCj

Berikut gambaran belajar dan materi tiap pertemuannya :

Pekan 1

Hari dan Tanggal PertemuanPukul/JamMateri dan Latihan Soal
Senin, 10 Maret 2025
Verbal 1 : Sinonim dan Antonim
10.00 Wib s/d 10.40 WibTeori Antonim Sinonim
Latihan Soal Sinonim | Antonim
Selasa 11 Maret 2025
Verbal 2 : Analogi
11.00 Wib s/d 11.40 WibTeori Analogi
Latihan Soal Analogi | Antonim
Rabu, 12 Maret 2025
Verbal 3 : Wacana Bahasa Indonesia
13.00 Wib s/d 13.40 WibTeori Wacana
Latihan Soal Wacana
Kamis, 13 Maret 2025
Kuantitatif 1 : Deret Angka dan Huruf
16.00 Wib s/d 16.40 WibTeori Deret
Latihan Soal Deret
Jumat, 14 Maret 2025
Kuantitatif 2 : Deret Angka dan Huruf
10.00 Wib s/d 10.40 WibTeori Deret
Latihan Soal Deret
Sabtu, 15 Maret 2025
Kuantitatif 3 : Perbandingan Kuantitatif dan hitung cepat
11.00 Wib s/d 11.40 WibTeori Perbandingan
Latihan Soal Perbandingan
Minggu, 16 Maret 2025
Kuantitatif 4 : Perbandingan Kuantitatif dan Hitung Cepat
20.00 Wib s/d 20.40 WibTeori Perbandingan
Latihan Soal Perbandingan

Pekan 2

Hari dan Tanggal PertemuanPukul/JamMateri dan Latihan Soal
Senin, 17 Maret 2025
Kuantitatif 5 : Soal Cerita Matematika 1
10.00 Wib s/d 10.40 WibTeori Soal Cerita Matematika 1
Latihan Soal Cerita Matematika 1
Selasa, 18 Maret 2025
Kuantitatif 6 : Soal Cerita Matematika 2
11.00 Wib s/d 11.40 WibTeori Soal Cerita Matematika 1
Latihan Soal Cerita Matematika 1
Rabu, 19 Maret 2025
Kuantitatif 6 : Soal Cerita Matematika 2
13.00 Wib s/d 13.40 WibTeori Soal Cerita Matematika 1
Latihan Soal Cerita Matematika 1
Kamis, 20 Maret 2025
Penalaran 1 : Silogisme & Logika Formil
16.00 Wib s/d 16.40 WibTeori Penalaran – Logika Formil
Latihan Soal Silogisme
Jumat, 21 Maret 2025
Penalaran 2 : Silogisme & Logika Formil
13.00 Wib s/d 13.40 WibTeori Penalaran – Logika Formil
Latihan Soal Silogisme
Sabtu, 22 Maret 2025
Penalaran 3 : Analitis
10.00 Wib s/d 10.40 WibTeori Penalaran Analitis
Latihan Soal Penalaran Analitis
Minggu, 23 Maret 2025
Penalaran 4 : Spasial (Keruangan)
20.00 Wib s/d 20.40 WibTeori Gambar (termasuk PAPS UGM – TKA SMUP Unpad)
Latihan Soal Gambar

Catatan : Mohon perhatiannya untuk kelas tambahan khusus peserta belajar program Beasiswa LPDP RI materi : Data Kecukupan dan Pemecahan dibeda kelas dan diluar dari materi diatas. Akan diinfokan secara personal oleh admin atau tim pengajar. (berlaku untuk program kelas promo dan kelas jaminan – prioritas)

Catatan :

  • Diperbolehkan diskusi dengan admin, pengajar atau tim kelas bahasa apabila ada kesusahan dan kekurang-pahaman dalam pemberian materi di kelas atau pada saat mengerjakan soal soal dan materi dari tim kami
  • Untuk periode saat ini tim kami akan mengirimkan dua versi pertemuan kelas yakni pertama dalam bentuk link dan kedua video utuh (fisik) yang akan dikirimkan setelah 14 pertemuan. Gunanya untuk membantu teman teman yang berhalangan hadir atau lupa mendownload mandiri.
  • Tiap pertemuan record akan dikirim via email, wa pribadi atau group kelas bagi dari teman teman yang tidak dapat hadir ke kelas.

Tata Aturan Belajar

  • Update materi belajar teori, latihan soal dan pembahasan akan dilakukan secara berlaka selama 1 semester

* Untuk teman teman tidak diwajibkan on came namun diharapkan voice atau sound dalam keadaan aktif ya agar membantu pengajar apabila ada pertanyaan – jawaban dengan baik (saling menghargai). Alasannya karena akhir akhir ini sinyal baik indosat, 3 bahkan telkom tidak stabil dibeberapa titik khususnya di Pulau Jawa

* Dalam proses belajar baik tanya jawab dan diskusi semua peserta diperbolehkan dan memiliki hak

* Mohon untuk menjaga kententraman dalam kelas online

* Apabila teman teman tidak dapat menghadiri kelas, untuk pembahasan dapat diminta ke pihak kursus atau penanggung-jawab pengajar

* Tidak ada hukuman apabila terlambat masuk zoom, dan tiap kelas berlangsung 40 menit dalam 7 hari (sepekan)

* Jam atau pukul belajar : bisa dicek diatas

* Hari kursus (untuk detail tanggal bisa dilihat diatas)

Apabila ada komplain, komentar, saran atau bahkan kritik mohon disampaikan ke admin disini

Gambaran Materi Belajar Umum UUO TPA Bappenas

Materi ujian Tes Bakat Skolastik Beasiswa LPDP RI 2025

Demikian informasi kelas persiapan TPA Bappenas, TKDA PLTI Serdos dan TBS Beasiswa LPDP RI. Apabila ada kata kata kurang berkenan dan menyinggung perasaan kami memohon maaf dan juga apabila ada komplain dan masukan boleh sekali langsung hubungi admin atau tim pengajar. Atas perhatian dan kerjasamanya kami mengucapkan terima kasih

Selamat berjuang dan kami berharap sekali agar bisa sekali tes langsung lulus min skornya.

Kevin Susanto B.BA

PJ Materi dan Pengajar Kelas Bahasa 2025